샛별

[샛별요리] 백설 돼지양념 갈비찜 본문

맛집

[샛별요리] 백설 돼지양념 갈비찜

샛별87 2022. 4. 26. 12:31
728x90
반응형

안녕하세요 샛별입니다. 

요즘들어 날도 더워지고 몸보신을 하기 위해 돼지 갈비찜을 준비해봤습니다. 

돼지갈비는 소스 맛이징!

 

갈비찜을 시작하기전에 사온 고기를 불에 재워 주었습니다.

고기를 재워 줘야 하는 이유는 고기의 핏기를 제거 함으로써 고기의 비린내를 조금이라도 잡으려고 했습니다 .

저는 넉넉하게 두시간 정도 재워 두었는데 핏물이 올라오다 못해 고기가 좀 분듯한 느낌이 있었어요 ㅋㅋㅋ

핏기 제거는 완벽게 된거 같았습니다.

그럼 같이 먹어줄 야채를 준비해줍니다.

표고버섯을 넉넉하게 썰어주고 양파를 넉넉하게 썰어주고 당근은 조금만 ㅋㅋㅋ 썰어 줍니다.

돼지고기 속에 들어가는 표고버섯은 양념을 머금으면 엄청 맛있는거 아시죠 ?

물만 넣고 고기를먼저 끓여주고 그뒤에 야채를 넣습니다.

물을 먼저 끓이는 이유는 고기가 조금 익은 상태에서 소스를 넣으면 고기에 소스를넣으면 더 맛있게 느껴졌습니다.

소스는 백설 소스를 사용했는데

맛있어서 사용했다기 보다는 마트에서 제일 싸게 판매중이라 ...... 사용했습니다.

말도 안되는 플레이팅을 해준뒤에 ㅋㅋㅋ

집에있는 반찬을 꺼내줍니다 ㅋㅋ

봄이니 봄 나물 이랑 오이 김치 미역줄기무침 깻잎 으로 저녁을 맛있게 먹었습니다.

백설 양념장이 싸서 사기는 했지만 맛은 짭조름 하니 맛있었습니다.

728x90
반응형